понедельник, 2 сентября 2013 г.

Готовим вместе : макаруны Macarons

Если вы из Северной Америки или Великобритании, вы, вероятно, наиболее знакомы с миндальным печеньем. Кокос- это вкусный, жевательные шар тертого кокосового ореха, слегка подслащенный сахаром и образованные яичные белки. Другая слабость, Macarons изготавливаются из безе, печенье, которые часто эффектно окрашены и, наполненной различными кремами или джемы зажатой в середине.

Сегодня я вам подробно расскажу и покажу как же приготовить этот наивкуснейший десерт :)




Для приготовления Макарунов вам понадобится:
·         Для печенья
·         3 белка
·         щепотка соли
·         200 г сахарной пудры
·         125 г молотого миндаля
·         по 1 капле(щепотке) пищевого красителя (можете выбрать любой цвет, у меня был зелёный,розовый)
·         Для крема
·         50-100 г сахарной пудры (  для сладкоежек 100 г будет вполне достаточно, 50 г для менее сладкого крема
·         125 г размягченного сливочного масла
·         1 ч.л. ванили ( у меня была совсем маленькая щипотка ванили,чем меньше тем лучше!)
·         1 ст.л. сливок (или молока)
·         1 ч.л. клубничного(малинового) варенья
·         1 ч.л. какао (растопленного шоколада)


Способ приготовления: 
Сразу предупрежу, делала я всё по рецепту, который оказался самым простым, но по своему опыту скажу, что по рецепту всё делать не получится, поэтому сейчас я вам расскажу, как было написано в рецепте, и как делала я сама.
 >Подготовка:20мин (первый раз придётся попотеть, приготовление всего замёт около часа)  
 Приготовление:15мин (15 минут слишком много для макарун, максимум минут 12, ито нужно следить иначе потрескаются)
> Итог: всё приготовление с первого раза заняло у меня около 3 часов J

Для начала вам нужно будет подготовить самый главный ингредиент - это миндальную муку. У нас, к сожалению в городе она не продаётся, поэтому за сутки до самого приготовления мне пришлось готовить муку самой, для муки нужно будет купить около 200 грамм миндаля. Поставить воду, довести до кипения, а далее положить в неё миндаль. Примерно за 10 минут я отчистила вручную весь миндаль. Далее нужно каждый миндаль разрезать на 3 части и поставить на 5-7 минут(200 C) сушится его в печку. Затем лучше всего оставить его на весь день сушится при комнатной температуре.  А уже на следующий день можно будет делать из него муку, самое главное, когда будете молоть миндаль не переборщите, чтобы миндаль не начал выделять масло.




1.       Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности (взбивайте пока не образуется хороший густой крем). Добавить сахарную пудру (1 ст. ложку). Взбить до однородности.


2.       Добавить половину сахарной пудры (взбить до густой консистенции) Далее добавить остальную пудру, и мешать до тех пор пока у вас не получится такая же густая масса не стекающая, похожая на крем, как на фото.



3.       Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.( МЕШАТЬ ТОЛЬКО в одну сторону по часовой стрелке, мешать крайне аккуратно, пока у вас не получится идеально стекающая однородная масса как на фото)

4.       Разделить массу на 2 части. Добавить в каждую часть по маленькой капле красителя. (не переборщите, обычно цвета получаются очень интенсивные)

5.       Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Очень важно чтобы печенья получились маленькие и одинаковые, с первого раза может не получится, но это довольно просто.

6.       Для плоскости печенья нужно поднять противень и постучать по него несколько раз, таким образом печенья станут ровными и красивыми. Дать печеньям постоять 60 минут пока они не покроются блеском. Верх печений должен слегка затвердеть. 


7.       Затем печенья поставить в духовку. Печь 10-12 минут, при температуре 170 С градусов. Осторожно, чтобы не допустить вот таким ошибок как на фото, не передержите печенья, иначе они получаться твёрдыми и потрескаются, для мягкости печенья должны подняться, но внутри остаться мягкими! Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.



8.       Тем временем приготовить масляный крем- сливочное масло взбить. Затем добавить сахарной пудры, добавить сливки(молоко) и ваниль.

9.       Разделить крем на 2 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую-какао. У вас получится 2 разных начинки.



10.   Теперь можно собрать пирожные. Подобрать их по одному размеру и аккуратно намазать одну сторону кремом, соединив с другой. И  макаруны готовы J

Вот фото для сравнения тех макарун которые продаётся у нас в магазинах, по размеру мои получились немного больше, но зато распробовав всей семьей стало понятно, наши макаруны получились вкуснее, мягче и аппетитнее, главное они были сделаны с любовью.




  • Несколько советов для тез кто тоже загорелся приготовить собственные макаруны.
    1.       Лучше всего будет если вы приобретёте подобный прибор для макарун, в наборе идёт специальный кулёк и противень на котором ваши макаруны получатся одного размера.
    2.         Если вы не хотите мучиться или же боитесь делать сами миндальную муку вы можете её приобрести на iherb.com  ссылки я вам на всё оставлю

     Если вы делали уже макаруны поделитесь своей ссылкой, советом или же мнением о том, вообще любите ли вы их, бы было ли вам сложно готовить их самой? Мне будет приятно почитать



4 комментария:

  1. красота! спасибо за подробный рецепт, надо будет обязательно попробовать приготовить!

    приглашаю в мой блог! буду рада дружбе!
    shurshitta.com

    ОтветитьУдалить
  2. Супер, всё подробно так. У меня эти белки такими густыми не получаеться, :( читала что они должны быть холодными и т.д у тя какой
    Темп. Были? Спасибо
    Zepasj

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нужно чтобы в них не попал жёлток обязательно, и взбалтывать нужно долго, пока не получится густой крем, кто то в холодильнике держит, я не держала отдельно. а миксер у меня сильный, поэтому взбалтывала я их на самой первой скорости сначала, уже позже ускорила темп

      Удалить