четверг, 14 ноября 2013 г.

Любимый парфэ

Пока сидела на парах решила поделиться рецептом для тех кто спрашивал как готовится парфэ.
Вам понадобится:
Замороженные фрукты 1 стакан, малина, персик, абрикос, не суть, что вы больше всего любите.
1банан
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сахара
1стакан йогурта, я покупаю лайт йогурт от куликовского, йогурт должен быть не сильно сладким и без добавок.
Хлопья или гуркулес.
Немного молока
Приготовление, возьмите глубокую кружку или стакан, прозрачный подойдет лучше всего.
Заранее замочите хлопья в молоке, хлопьев нужно совсем немного для первого слоя.
Пока нарежьте не большими кубиками банан,добавьте корицу и сахар, перемешайте.
Затем начните укладывать слои.
1. Хлопья
2. 2 столовые ложки ягоды или фрукта который вы выбрали.
3. Выложите примерно половина йогурта
4. Выложите весь банан порезанный.
5. добавьте ещё ягод чтобы засыпать весь банан.
6. Вылить оставшейся йогурт
7. Мелко раскрошить хлопья и засыпать верх йогурта, красиво уложить пару малинок сверху.
Парфэ готово, это вкусный и очень полезный завтрак со всеми необходимыми витаминами. Далее если хотите изменить рецепт парфэ уже дело Ваше. Можете добавлять слои, спортсменам можно добавить белка в парфэ а сахар заменить медом например :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий